Свяжитесь со мной:

ludmila.chernosheina@gmail.com

WhatsApp +7911 239 75 51

© 2020 Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только при указании активной ссылки на luchernosheina.com

Успокоительное в карантин

1. Постарайтесь минимизировать объём потребляемой около 👑 вирусной информации.

Мы читаем новости чтобы держать все на контроле и тем самым снизить тревогу, но выходит наоборот. Тревога растёт вслед за количеством прочитанных новостей.



2.Общайтесь. Самоизоляция не повод оставаться в одиночестве. Сейчас отличное время позвонить друзьям, возможно они тоже сидят дома.








3. У страхов два основных места проживания - мысли и тело. И если с мыслями совладать сложнее (вариант «не думай о вирусах» 100% не сработает), то с телом все более-менее понятно. Гуглите медитацию на расслабление тела и наслаждайтесь. Расслабленное тело - лучшее лекарство от страхов (после хорошего сна).


Мне нравится вот эта 25-минутная медитация:

http://www.areyou.ru/practice/practice.html


Если по чужим медитациям расслабиться у вас не получается (мне, например, приятнее расслаблять тело под собственный внутренний голос), то вот несколько проверенных способов:







5-минутная Медитация Заземление


Встаньте, поставьте ноги на ширину плеч. Колени мягкие. Закройте глаза. Представьте, что тягучая энергия земли медленно проходит в ваши стопы. С помощью луча вашего внимания поднимайте эту тягучую энергию вверх, через ваши лодыжки, голени, колени, бедра, тазобедренный сустав, руки, живот, грудь, плечи, шею, голову. Не спешите. Почувствуйте устойчивость, заземление. Вытяните макушку вверх, к небу. Почувствуйте выпрямление. Смотрите вперед, и постарайтесь охватить взглядом всю комнату целиком. Почувствуйте расширение.



Созерцательная медитация


Эта медитация хорошо работает в любой острой стрессовой ситуации, в том числе при панических атаках. Секрет эффективности заключается в том, что наше внимание способно удерживать в поле восприятия не более трех объектов. Включая все три канала восприятия, мы целиком задействуем весь свой ресурс внимания, и перестаем следить за своими мыслями. Что доставляет невероятное облегчение. В течение медитации мы будем постепенно задействовать все три органа восприятия - слух, зрение и ощущения.

1. Слух

Сядьте удобно. Закройте глаза, и прислушайтесь к звукам вокруг вас. Шум улицы, звуки в комнате, шорохи, звук вашего дыхания. Сконцентрируйтесь на слушании. Обратите внимание, что в промежутках между звуками есть еще и тишина. Услышьте ее. Пусть тишина будет основной мелодией, на фоне которой возникают отдельные звуки.

2. Зрение

Сосредоточьтесь на том, что вас окружает. Сейчас вы задействуете только свои глаза. Постарайтесь внимательно рассмотреть предметы и пространство между ними. Пространство состоит из пустоты и расставленных в нем фигур. Внимательно изучите глазами пустоту и контуры фигур. Не спешите.

3. Ощущения

Теперь время сосредоточиться только на ваших ощущениях. Обратите внимания на точки соприкосновения вашего тела с окружающим пространством. Стоп с полом, бедер со стулом, ладоней со столом. К вашему телу прилегает ваша одежда, часы, украшения. Пройдитесь мысленно по всему телу и обратите внимание на каждую точку. Будьте всем своим вниманием в теле.

4. Все чувства вместе

Пришло время соединить все три чувства. Постарайтесь смотреть, слушать и ощущать одновременно. Это поистине уникальное чувство растворения в настоящем моменте.

Выполняя эту медитацию вы не оставляете в своих мыслях места для тревоги и страха.